Миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко в домашних условиях

Поскольку на данный момент миндальное молоко получило широчайшую огласку и распространение, сегодня его можно приобрести в любом супермаркете. Миндальное молоко выступает в роли растительного аналога обычного коровьего молока, отличающегося отсутствием лактозы. Поскольку многие сегодня страдают ее непереносимостью, этот момент очень важен для ряда граждан. Исходя из этого актуальным будет приготовление миндального молока в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,03кКал
Белки3,31грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте миндаль с равномерной поверхностью без пятен и резкого запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите миндаль на ночь в холодной воде. После этого слейте воду и залейте кипятком на 10 минут. Снимите с орехов кожуру, и порубите их удобным способом.

Шаг 1

Измельченные орехи с одним стаканом воды пробейте с помощью блендера. Далее добавьте оставшуюся воду, и пробивайте еще около 40 секунд.

Шаг 2

Получившуюся жидкость процедите с помощью марли и отожмите.

произвести впечатление

Добавьте в получившееся молоко ваниль или любую другую добавку. Перелейте его в удобный графин или другую емкость, и наслаждайтесь вкусом и ароматом молочного продукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении