Пряный кофе с пекмезом и цитрусовыми

Пряный кофе с пекмезом и цитрусовыми

Пекмез или бекмес ― это уваренный до густоты плодовый или ягодный сок, без добавления сахара и по особой технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов и полезных веществ. По консистенции он напоминает мед или густой сироп, имеет насыщенный сладкий вкус и концентрированный аромат исходного сырья. Чаще всего пекмез изготавливают из винограда, особенно полезным считается сироп из черного винограда ― он содержит много железа и кальция. Пекмез используют для приготовления выпечки и кондитерских изделий, приготовления напитков, а также вместо меда или сиропов к оладьям, блинам, мороженому, фруктам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,58кКал
Белки10,53грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
0.25 шт. = 31.25 г
0.25 шт. = 30 г
3 ст. л. = 25 г
2 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
0.5 палочка = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кофе для этого напитка можно приготовить любым привычным способом – в турке, кофеварке, фильтре или просто в чашке. Для получения вкусного напитка нужно брать свежеобжаренные зерна, смолотые не более 2 месяцев назад, при длительном хранении молотый кофе теряет свой аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте посуду, необходимую для приготовления кофе, а также небольшой чайничек для приготовления напитка с пряностями.

Шаг 1

Сварите кофе любым способом, например, простым завариванием в чашке. В чайничек налейте кипяток, и дайте прогреться около 1 минуты.

Шаг 2

Положите в подогретый чайник все специи и вылейте пекмез. Залейте заваренным кофе и дайте настояться 2 минуты. Размешайте до полного растворения пекмеза. Перелейте готовый напиток в чашку, добавьте по 2 ломтика апельсина и лимона, и подавайте.

произвести впечатление

К такому пряному кофе хорошо подать стакан холодной чистой воды хорошего качества, чтобы оттенить вкус напитка. Отдельно можно подать сладости или мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении