25 июня 2022
Сметана в домашних условиях

Сметана в домашних условиях

Для поддержания правильной работы организма, а в частности волос, ногтей и костных тканей необходим кальций. Больше всего его содержится в кисломолочных продуктах. Но какие из них стоит употреблять, а от каких и вовсе стоит отказаться? Конечно, лучше отдавать предпочтение домашним продуктам. Приготовленная в домашних условиях сметана по вкусовым качествам не уступает магазинной, а польза от нее в разы больше. Приготовив дома этот кисломолочный продукт, вы точно будете уверены в его качестве. В ней нет лишних примесей, консервантов и загустителей. Приготовить ее достаточно просто.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты для приготовления сметаны купите в фермерской лавке или на рынке. Так сметана будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее оставьте молоко в теплом месте на некоторое время, чтобы оно прокисло.

Шаг 1

Прокисшее молоко вскипятите в кастрюле с толстым дном.Когда оно остынет, перелейте в литровую банку, добавьте кефир.Закройте пластиковой крышкой , встряхните и укутайте в одеяло на 7 часов.

Шаг 2

В глубокую миску положите дуршлаг и застелите его марлей.Вылейте молоко, уберите в холодильник еще на 6 часов, чтоб стекла сыворотка.Получившуюся массу взбейте миксером до однородности. Храните готовую сметану в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте сметану с горячими блюдами, оладьями, блинами или добавляйте в выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении