Кофе по-турецки за 10 минут

Кофе по-турецки за 10 минут

Кофе по-турецки готовят в специальной посуде, медном или латунном сотейнике с широким основанием и узким горлышком. Способ возник, когда из Йемена сирийские купцы привезли этот ароматный напиток в солнечную страну. По легенде, когда султана угостили этим прекрасным напитком, он настолько был впечатлен, что приказал назначить во дворце главного кофевара, который и изобрел турку. Сейчас кофе по-турецки — один из самых распространенных способов его приготовления, если не учитывать электрические кофемашины полного цикла. Но об этом в другой раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,15кКал
Белки1,67грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 ст. л. = 21 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 105 г
1 палочка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Споры о пользе и вреде кофе не утихают уже довольно много времени. 2-3 чашки кофе в день не навредят здоровью, считают диетологи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сорт кофе по своему усмотрению. Робуста, Арабака или их смесь – все они подходят для приготовления этим способом.

Шаг 1

Всыпьте кофе в турку и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут.

Шаг 2

Миксером взбейте сливки. Их можно взбивать как холодными, так и горячими, но в последнем случае понадобится специальный вспениватель.

Шаг 3

Разлейте кофе в чашки и сверху аккуратно добавьте сливки, чтобы пена красиво расположилась по поверхности напитка. При желании добавьте сахар.

произвести впечатление

Готовьте кофе по-турецки сразу перед подачей. Украсьте палочкой корицы и наслаждайтесь ароматным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении