Яичница-глазунья с картошкой

Яичница-глазунья с картошкой

Проявите фантазию, разложите ингредиенты, так чтобы получился совёнок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,83кКал
Белки8,52грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Картофель нужен отварной. Колбасу и картофель нарежьте четверть кольцами. Яйца разбейте и отделите белок от желтка. Желтки лучше оставить в половинке скорлупы.

Шаг 1

На сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите картофель и колбасу. Через 2-3 минуты переверните колбасу и картофель, чтобы они были обжарены с 2 сторон.

Шаг 2

Разровняйте ингредиенты так, чтобы было отдельное место под желтки. Добавьте сначала белок, подождите, пока он немного схватится, и добавьте желтки. Жарьте до готовности белка 3-5 минут. Желток обычно не успевает затвердеть, так получается вкуснее.

Шаг 3

Получившуюся яичницу с картошкой в форме совёнка переложите на тарелку и подавайте к столу. Получается вкусный, сытный и поднимающий настроение на весь день завтрак.

произвести впечатление

Кетчупом можно приукрасить блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении