Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с копчёной колбасой
рецепты с копчёной колбасой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
русская кухня
сборник рецептов
ужин
обед
за 30 минут
вторые блюда
интернациональная кухня
сезон помидоров
салаты с копчёной колбасой
салаты
выпечка
выпечка с сыром
салаты с овощами
сезон зелени
пицца с колбасой
пицца
закуски
салаты с майонезом
пицца с сыром
перекус
сезон картошки
впечатляющий рецепт
салаты с колбасой
супы с копчёной колбасой
супы с колбасой
супы
первые блюда
закуски с хлебом или лавашем
сезон моркови
завтрак
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон огурцов
за 15 минут
мясные салаты
сезон чеснока
домашние рецепты
солянка
завтраки с сыром
пицца с майонезом
итальянская кухня
супы с томатной пастой
авторская
пицца с помидорами
европейская кухня
за 10 минут
супы с солёными огурцами
рецепт
40 минут
Шашлычки из креветок
Креветки для шашлычков не придется мариновать. Достаточно приправить их готовой смесью специй, а копченая колбаса добавит морепродуктам солоновато-дымный вкус. Чтобы шашлычки было удобнее формировать, возьмите не слишком объемную колбасу. Подойдут и охотничьи колбаски в натуральной оболочке. Набор приправ можно менять на свой вкус. Например, добавьте молотый перец чили, чеснок или имбирь, чтобы сделать закуску пикантнее.
рецепт
2 часа
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник получится вкусным, наваристым и сытным, если приготовить его с перловкой, а для приятной «дымной» нотки добавить копченые колбасу и грудинку. Чтобы сократить время приготовления, отварите мясной бульон заранее. Не забудьте также, что крупа требует замачивания в кипятке. Но если подготовить продукты заранее, останется только обжарить овощи и колбасные изделия. А затем добавить в кипящий бульон с картофелем и специями.
рецепт
40 минут
Оладьи-пиццы на кефире
Это несладкий вариант оладий с начинкой, как у пиццы. Благодаря кефиру они получатся пышными и нежными внутри. А сыр поможет запечься каждой заготовке снаружи. Для начинки используйте все, что вам нравится: ветчину, курицу, колбасу. А если вы фанат гавайской пиццы, то смело берите консервированные ананасы. Чтобы начинка осталась мягкой на следующий день, добавьте в нее немного сметаны.
рецепт
15 минут
Салат «Мужской каприз» с колбасой
Салат «Мужской каприз» получил свое название из-за сытного состава и пикантного острого вкуса. К тому же для его приготовления не понадобятся особые кулинарные навыки или особая техника — все просто и доступно. Измельчите твердый сыр и копченую колбасу, добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Для заправки возьмите майонез. Остается дополнить салат ароматными приправами, и «Мужской каприз» будет готов буквально через 15 минут.
рецепт
55 минут
Суп с консервированным нутом
Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
рецепт
20 минут
Салат «Старый Мюнхен»
Этот салат вдохновлен мюнхенской кухней, которая славится обилием мяса, насыщенными вкусами и сытными блюдами. Колбаса в сочетании с маринованными огурцами и луком придает закуске пряный и копченый вкус. Изюминка салата — острая горчичная заправка. Если хотите получить более мягкий вкус, то замените обычную горчицу на дижонскую. Подайте салат с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими гренками.
рецепт
55 минут
Картофельные крокеты
Как бы ни менялись вкусы, а для картофельного пюре почти всегда найдется место на тарелке. Но не спешите подавать его на гарнир. Из пюре получаются сытные зразы и мясные запеканки, а еще хрустящая закуска родом из Франции — крокеты. Это небольшие шарики или цилиндры, которые панируют и обжаривают на растительном масле. Дополните основу сыром и колбасками, чтобы разнообразить вкус.
рецепт
45 минут
Бигос с копченостями
Бигос — блюдо польской кухни. Его готовят из капусты. Причем капусту можно брать как свежую, так и квашеную. Сделайте угощение с копченостями. Они подчеркнут вкус тушеных овощей. Для разнообразия добавьте белое вино. Но если хотите исключить алкоголь, возьмите чуть больше воды или влейте немного бульона. Богатый вкус, глубина ароматов и разнообразие ингредиентов превращают бигос в прекрасное блюдо для зимнего ужина.
рецепт
10 минут
Слоеные канапе с паштетом и сыром
Слоеные канапе получатся, если сделать их в виде маленьких многоуровневых сэндвичей. Нарежьте тостовый хлеб небольшими квадратиками, обжарьте на сухой сковороде и наденьте на шпажки, перемежая с разными начинками. Мы взяли классический набор продуктов для бутербродов: колбаса, сыр, паштет и помидорки черри.
рецепт
3 часа 25 минут
Бигос по-польски
Чтобы бигос получился по-настоящему вкусным, выбирайте мясо с жирком. Идеально подойдет свиная шея. Предварительно отварите мясо или пожарьте. Возьмите также несколько сортов копченой колбасы. А яблоки выбирайте кислых сортов: их сок поможет размягчить мясо и добавить готовому блюду приятную кислинку. Не удивляйтесь долгому приготовлению бигуса. Квашеная капуста станет по-настоящему вкусной и сладкой только через несколько часов тушения и промежуточной заморозкой в холодильнике.
рецепт
40 минут
Солянка с маслинами и копченостями
Вкусная наваристая солянка получится и без мясного или куриного бульона, если положить в нее обжаренные копченую и вареную колбасу, а также грудинку. Такой суп сварится намного быстрее. Сначала проварите картофель, добавьте копчености, затем лук и соленые огурцы с томатной пастой. Доведите все ингредиенты до готовности, положите маслины и оливки, а потом дайте солянке немного настояться перед подачей.
рецепт
1 час 20 минут
Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой
Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.
рецепт
1 час 30 минут
Белая солянка
Солянку называют белой, если ее готовят без томатной пасты. Цвет супа получается неярким, отсюда и такое название. Но сама по себе эта солянка такая же наваристая, вкусная, ароматная, как и классическая. Ведь кроме добавления томатов рецепт ничем не отличается от традиционной солянки. Понадобится 3-4 вида мясных изделий, обжарка из лука и соленых огурчиков и, разумеется, маслины. При выборе мяса лучше взять набор из свинины, курицы, сосисок и колбасы — так получится вкуснее.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирожки с колбасой и сыром
Сочетание колбасы и сыра настолько универсальное, что легко вписывается во многие блюда. В качестве начинки для пирожков оно прекрасно подойдет. Пробуйте различные варианты, например, возьмите вареную колбасу с моцареллой или копченую с пармезаном. Мы сделали пирожки из дрожжевого теста, оно мягкое и пышное. Но по желанию можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
рецепт
30 минут
Сырный суп с колбасой и яйцом
Колбаса для этого супа подойдет любая. Но из копченой получится более наваристый бульон. В самом конце приготовления тонкой струйкой влейте взбитое куриное яйцо, интенсивно при этом перемешивая суп. Яйцо растечется по всей поверхности хлопьями и получится очень вкусно. Если вы не любите такой вариант подачи, добавьте разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо в тарелку. Чтобы повысить остроту блюда, возьмите острую итальянскую колбасу и добавьте еще немного красного перца.
рецепт
1 час
Суп «Тертюха»
Традиционный белорусский суп из тертого картофеля готовится на мясном бульоне с добавлением сливок. Можно сварить бульон на говяжьей или свиной косточке или взять замороженный бульон, сваренный ранее. В крайнем случае подойдет бульонный кубик, если совсем нет времени. Обязательным ингредиентом является обжаренный в масле репчатый лук, в который по желанию можно добавить грибы. В готовый суп перед подачей можете положить немного жареной колбасы, грудинки или шкварок. Подается суп со свежей зеленью и хлебом.
рецепт
30 минут
Рис с колбасой на сковороде
Рис с колбасой на сковороде готовится быстро и просто. Это то, что нужно для ужина или обеда, когда нет времени и сил стоять у плиты. Рис подойдет даже вчерашний, оставшийся от предыдущих приемов пищи. Овощи и специи можете добавлять по своему вкусу. Мы положили болгарский перец. Он придает блюду не только вкус и аромат, но и цвет. Попробуйте взять по четвертинке перцев разных цветов, получится очень аппетитно. Колбаса подойдет копченая или вареная.
рецепт
25 минут
Испанская закуска тапас
Приготовить фирменные испанские закуски можно множеством разнообразных способов. Самые простые в приготовлении тапас — это маленькие бутербродики. Начинки на них нужно класть немного, но зато выбор ингредиентов ничем не ограничен. В результате на одном блюде можно уместить 10-15 бутербродов, и ни один из них не повторится. Нарезайте ингредиенты как можно тоньше и украшайте один кусочек хлеба двумя-тремя видами начинки. Перед подачей посыпьте тапас тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом.
рецепт
3 часа 20 минут
Лаваш с корейской морковкой и колбасой
Приготовьте простую и пряную закуску, которая отлично подойдет и на Новый год, и на другие праздники. Положите в рулет из лаваша корейскую морковку — она придаст блюду легкую остринку. А для сытности хорошо подойдет копченая колбаса. Нарежьте ролл на несколько порций и подайте на большой красивой тарелке, дополнив закуску свежими помидорами.
рецепт
2 часа 40 минут
Пышные мини-пиццы из школьной столовой
Можно приготовить пиццу из готового магазинного теста, но ничто не сравнится с домашним свежим дрожжевым тестом. Завести его не сложно, нужно только набраться терпения и подождать, пока оно поднимется. А в начинку можно положить любые сыры, мясо, овощи и даже грибы. Все это нужно скрепить ароматным соусом. Только не перегружайте мини-пиццы начинкой, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
рецепт
50 минут
Солянка с колбасой
Готовить солянку с соблюдением всех условностей и правил достаточно сложно и затратно. Нужно сварить бульон из нескольких видов мяса, добавить разные колбасные изделия. Но можно приготовить блюдо не менее вкусное, но гораздо более простое. Мы сделали солянку на воде. А в качестве мясной составляющей взяли несколько сортов колбасы. В качестве обязательных ингредиентов мы оставили маринованные огурчики и томатную пасту.
рецепт
1 час
Солянка с шампиньонами и беконом
Солянка обычно получается не только вкусной, но и очень наваристой. А чтобы снизить жирность блюда, нужно добавить в него лимон. Он сделает вкус супа более легким и придаст едва заметную кислинку. Лучше всего взять лимон с не очень горькой кожурой — тогда плод можно не очищать. Нужно только нарезать его дольками, удалив косточки. Мы дополнили вкус солянки, добавив в нее немного шампиньонов и бекона.
рецепт
40 минут
Солянка с капустой и колбасой
Эта солянка готовится намного быстрее классической, так как не нужно варить мясной бульон. Все ингредиенты блюда отлично дополняют друг друга, придавая супу богатый вкус и аромат. Подайте солянку горячей, заправив ее свежей сметаной и посыпав измельченной зеленью.
рецепт
2 часа 40 минут
Мясная солянка с капустой
Этот рецепт первого блюда подойдет для любителей квашеной капусты. Именно этот ингредиент вместе с солеными огурцами придает супу приятный кисловато-солоноватый вкус. Желательно, чтобы капуста была натуральная, квашенная в собственном соку, без уксуса и сахара. И добавить ее нужно в конце приготовления. Так капуста не потеряет свой оригинальный вкус.
рецепт
1 час
Сборная солянка без огурцов
Маринованные и соленые огурцы часто встречаются в рецептах солянки. Но можно приготовить суп и без этого ингредиента — Получится не менее вкусно. В этом случае нужную кислинку придадут томатная паста и дольки лимона. В супе нет мяса, его заменяют два вида колбасы. Поэтому такая солянка готовится намного быстрее, чем вариант с мясным бульоном.
рецепт
30 минут
Салат с огурцом и колбасой
Если в упаковке осталось немного сырокопченой колбасы, которой не хватит для красивой мясной тарелки, сделайте из нее салат. Для него понадобятся только огурцы, сваренные вкрутую яйца и любая зелень, которая найдется в холодильнике. Для заправки смешайте сметану с небольшим количеством горчицы, которая оттенит вкус колбасы. Но можно взять и обычный майонез. А если заменить свежий огурец маринованным, салат будет пикантнее.
рецепт
20 минут
Особый «Оливье»
Когда устали от вечной готовки и уже нет времени и сил что-то делать, на помощь приходит готовая еда от «Шеф Перекрёсток». Показываем, как можно вкусно доработать салат «Оливье» с выгодой и без вкусовых потерь. Очень вкусно и никто не отличит, что готовили не вы!
рецепт
50 минут
Салат «Курочка» с колбасой
Вкусный и аппетитный салат из самых обычных ингредиентов. Выкладываются они на сервировочную тарелку в форме курочки, отчего салат и получил такое название. Не обязательно класть в блюдо копченую колбасу. Можно заменить ее полукопченой или вареной. А вместо свежего огурца подойдет соленый или маринованный.
рецепт
35 минут
Салат с колбасой, моцареллой и майонезом
Майонез с годами стал универсальной салатной заправкой, которая позволяет соединять, казалось бы, несовместимые продукты. Но, что важнее, он помогает готовить быстрые и простые блюда, например, как этот салат из колбасы, сыра и овощей. Эти продукты не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, их достаточно просто нарезать и смешать. А майонез свяжет их вместе и сделает салат законченным и самодостаточным.
рецепт
25 минут
Салат «Козел»
Салат «Козел» интересен не только своим названием, но и подачей. Продукты в нем не перемешиваются и не заправляются, а выкладываются на тарелке в форме круга. Колбаса по центру олицетворяет «козла», а остальные ингредиенты вокруг — овощные грядки. Если вы не любите сырую свеклу, можете заранее ее отварить. Салат очень красиво выглядит и получается не только вкусным, но и полезным.
рецепт
15 минут
Салат с корейской морковкой и колбасой
Для этого небольшого салата потребуются всего два ингредиента, заправка и несколько минут на кухне. Салат даже не нужно солить и перчить, так как и корейская морковка, и копченая колбаса обладают достаточно сильным и выразительным вкусом. Можно взять это сочетание продуктов как базовое и добавить, например, яйца, салатные листья или помидоры. Но без них салат будет вполне самостоятельным и вкусным.
рецепт
30 минут
Рулетики из рисовой бумаги с сыром и колбасой
Рисовая бумага считается продуктом азиатской кухни, но периодически ее можно встретить и в рецептах других стран. Она практически не имеет вкуса и прекрасно подходит для приготовления быстрых закусок. Лучше всего из рисовой бумаги получаются рулетики. Причем начинка может быть любой. Мы за основу решили взять сыр. Для разнообразия мы также добавили к нему немного колбасы. Благодаря этому закуска получилась более интересной и сытной.
рецепт
20 минут
Салат с крабовыми палочками и чесноком
Крабовые палочки в этом салате прекрасно сочетаются с чесноком и колбасой. Плавленый сырок удачно дополняет вкус основных ингредиентов. Важно выбрать для блюда качественные и свежие продукты. Тогда салат получится еще более вкусным и аппетитным. Консервированная кукуруза при подаче придает блюду дополнительную яркость.
рецепт
20 минут
Салат «Венеция» с колбасой
Классический салат «Венеция» принято готовить с куриной грудкой, но в этом рецепте мы решили поэкспериментировать и заменили мясо на копченую колбасу. Такой вариант салата получился не менее вкусным. Чаще всего ингредиенты в блюде «Венеция» выкладывают слоями. Мы же просто смешали их в глубокой миске и заправили майонезом. Благодаря этому времени на приготовления салата ушло меньше.
рецепт
1 час 30 минут
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат. Займет это у вас максимум полчаса плюс дополнительное время для пропитки всех ингредиентов. Колбаса, сыр, помидоры и яйца отлично сочетаются в одном блюде. А измельченный чеснок добавляет салату приятную пикантность.
рецепт
55 минут
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда. Но чтобы оно получилось сытным, его нужно дополнить другими ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Начинку можно выбрать любую. Мы остановили свой выбор на двух вариантах: с ветчиной и полукопченой колбасой. Готовые грибы получились очень вкусными и питательными.
рецепт
30 минут
Тарталетки «Елочки»
Чтобы сделать подачу салата в тарталетках еще оригинальнее, украсьте каждую gjhwb. «елочкой». Для этого нарежьте длинный огурец слайсами при помощи овощечистки и сложите его елочкой, загибая к центру и уменьшая ширину. А верхушку каждой заготовки украсьте зернышком кукурузы или граната. Так у вас получится целая поляна с новогодними «елочками». Свежий огурец сочетается практически с чем угодно, поэтому вы можете дополнить им любой салат на ваш вкус.
рецепт
35 минут
Картофельные драники с колбасой
Драники хороши тем, что картошку можно смешивать практически с любыми продуктами. Попробуйте приготовить это блюдо с колбасой, например, с копченой. Получится быстро и очень сытно. Добавьте в фарш свежую зелень, чеснок и молотый перец для аромата. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте на стол с любимым соусом.
рецепт
45 минут
Салат «Московский» с копченой колбасой
Салат «Московский» стал популярен еще в советские времена и с тех пор часто заменял традиционный «Оливье». Вместо соленых огурцов хорошо подойдут и свежие. А вместо вареной колбасы можно взять копченую, как сделали мы. Если вы хотите добавить немного кислинки, можно добавить к нему яблоко, но в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
рецепт
30 минут
Блинный салат с копченой колбасой и овощами
Разнообразить повседневное меню можно с помощью блинного салата с колбасой и овощами. Может показаться, что эти ингредиенты не сочетаются, но на самом деле получается вкусно. В приготовлении такого салата нет ничего сложного. Очень важно испечь тонкие блины, тогда блюдо получится сочным. можно добавить пару ложек консервированного горошка.
1
2
3
4
5
...
32
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное