3 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCewC5
Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, родиной которого принято считать регион Ломбардия. Изначально его делали только из сливок, снятых с молока черных буйволиц. Сегодня это сырье редко используется, поскольку приготовить этот сыр можно и из обычного коровьего молока. Маскарпоне считается кондитерским сыром — его нежная кремовая текстура служит основой многих десертов, например, тирамису. В домашних условиях приготовить настоящий итальянский маскарпоне довольно просто — из сливок и лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,36кКал
Белки2,81грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
Сделать полезнее:
Сливки приобретайте свежие: чем меньше времени прошло с момента их производства, тем качественнее и полезнее получится маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон Global Village вымойте, обсушите, срежьте верхушку, выжмите из цитруса 2 ст. л. сока. Оставшийся лимон используйте для приготовления других блюд. Приготовьте марлю.

Шаг 1

Подготовьте основу маскарпоне. Откройте упаковки со сливками «Станция молочная», влейте содержимое в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте сок лимона, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Доведите маскарпоне до готовности. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте сливочную массу, завяжите концы марли узлом. Поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Маскарпоне, произведенный в домашних условиях, можно хранить не более 4 часов, поэтому используйте сыр сразу после приготовления.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140642
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Лимон в данном случае для отделения сыворотки
03.05.22 в 14:41
Андрей Д.
Творожок с лимоном? Используем обязательно сразу после приготовления - в помойку...
03.05.22 в 10:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении