Круассаны шоколадом по-французски

Круассаны шоколадом по-французски

Обязательно попробуйте эти круассаны, и вы больше не захотите покупать их в магазине или кафе! Приготовление очень простое, хотя само блюдо всегда кажется сложным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,18кКал
Белки6,6грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы32,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингридиенты.

Шаг 1

Разрежьте тесто на продольные широкие пласты.

Шаг 2

Затем эти пласты разрежьте по диагонали на треугольники.

Шаг 3

Сделайте небольшие надрезы как на фото.

Шаг 4

Возьмите шоколад и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Разложите начинку по треугольникам теста.

Шаг 6

Сворачивайте в трубочку начиная с широкого конца треугольника.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него круассаны.

Шаг 8

Смешайте яйцо и немного молока.

Шаг 9

Яичной смесью намажьте круассаны сверху кисточкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Растопите немного шоколада и тонкой струйкой полейте круассаны сверху, дайте ему застыть пару минут. Подавайте горячими с кружкой ароматного свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении