Салат весенний с овощами и яйцом

Салат весенний с овощами и яйцом

После зимы хочется свежести, поэтому весной со свежими овощами готовим сытный и быстрый салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,04кКал
Белки4,02грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1.5 шт. = 180 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все для салата. Отварить яйца и картофель. Помыть редиску. Огурец я взяла соленый, можно заменить на свежий.

Шаг 2

Отварные, охлажденые яйца нарезаем кубиками.

Шаг 3

Картофель очистищаем, нарезаем так же кубиками.

Шаг 4

Огурец нарезаем соломкой.

Шаг 5

Редиску нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Ботву от редиски не выкидываем, а хорошо промываем и мелко нарезаем.

Шаг 7

Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем зелень (у меня лук и чеснок).

Шаг 8

Заправку для салата можете выбрать свою любимую. Я заправляю майонезом и все хорошенько перемешиваю. Готово к подаче!

произвести впечатление

Сьедается очень быстро. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении