Шоколадный торт из пряников

Шоколадный торт из пряников

Простой рецепт вкусного торта.
Калории 266,5 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 10,1 грамм
Углеводы 39,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 450 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём шоколадные пряники и разрезаем их повдоль на 2 половины.

Шаг 2

Нарезаем банан кружочками.

Шаг 3

Соединяем сметану, какао, сахар. Здесь можно отрегулировать сладость и количество какао. Незабываем что пряники сладкие и покрыты сахарной глазурью.

Шаг 4

Начинаем собирать торт. На дно тарелки намазываем сметану. Это сделано чтобы пропитался нижний слой пряников и торт плотно сел на тарелку.

Шаг 5

Выкладываем слой пряников. Круглые основания пряников целиком, а из верхних частей делаю крошку и ей засыпаю промежутки.

Шаг 6

Обильно смазываем кремом и выкладываем бананы. И повторяем так, немного уменьшая каждый слой пока не кончатся ингридиенты.

Шаг 7

Выглядит не самым аппетитные образом, но это очень вкусно. Оставляем торт на час при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем дольше постоит торт, тем будет вкуснее. Я советую его готовить за 24 часа до подачи.

Шаг 8

Украшаем посыпкой или молотыми орехами и подаём к столу.

произвести впечатление

Рецепт замечательно подойдёт для приготовления вместе с детьми. Главное запастись терпением и дать торту пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении