Шоколадный торт из пряников

Шоколадный торт из пряников

Простой рецепт вкусного торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,5кКал
Белки4,08грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы39,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 450 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём шоколадные пряники и разрезаем их повдоль на 2 половины.

Шаг 2

Нарезаем банан кружочками.

Шаг 3

Соединяем сметану, какао, сахар. Здесь можно отрегулировать сладость и количество какао. Незабываем что пряники сладкие и покрыты сахарной глазурью.

Шаг 4

Начинаем собирать торт. На дно тарелки намазываем сметану. Это сделано чтобы пропитался нижний слой пряников и торт плотно сел на тарелку.

Шаг 5

Выкладываем слой пряников. Круглые основания пряников целиком, а из верхних частей делаю крошку и ей засыпаю промежутки.

Шаг 6

Обильно смазываем кремом и выкладываем бананы. И повторяем так, немного уменьшая каждый слой пока не кончатся ингридиенты.

Шаг 7

Выглядит не самым аппетитные образом, но это очень вкусно. Оставляем торт на час при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем дольше постоит торт, тем будет вкуснее. Я советую его готовить за 24 часа до подачи.

Шаг 8

Украшаем посыпкой или молотыми орехами и подаём к столу.

произвести впечатление

Рецепт замечательно подойдёт для приготовления вместе с детьми. Главное запастись терпением и дать торту пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении