5 октября 2022
Мороженное

Мороженное

Вряд ли найдётся хоть кто-нибудь, кто не любит это лакомство. Простота приготовления и доступные ингредиенты помогут постоянно радовать этой вкусняшкой своих домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,91кКал
Белки3,59грамм
Жиры26,44грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Холодные сливки выливаем в глубокую ёмкость. Так как при взбивании, капли могут разлетаться в разные стороны. Взбиваем на высоких оборотах минуты четыре.

Шаг 2

Добавляем сгущеное молоко. Если хотите послаще можно добавить побольше.

Шаг 3

Добавляем ванилин. Продолжаем все взбивать до того как наша масса станет густой как сметана.

Шаг 4

Форма и вид мороженного может быть совершенно любой. Как вам нравится. Я использую ванночки из-под плавленого сыра. Формочки застилаю пищевой плёнкой, чтобы после застывания легче было извлечь из формы. На дно формы выкладываю печенье, чтобы оно уместилось в форме можно его сломать.

Шаг 5

Выливаем нашу взбитую массу поверх печенья.

Шаг 6

Сверху выкладываем снова печенье. Закрываем плёнкой и крышкой от ванночки. Убираем в морозилку на часов пять. Ориентируйтись на вашу морозилку.

произвести впечатление

Вынимаем мороженное из морозилки, даём минут 10 нагреться и наслаждаемся вкусным домашним лакомством.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении