Домашнее мороженое из четырех ингредиентов

Домашнее мороженое из четырех ингредиентов

Вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто не любит это лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,08кКал
Белки3,82грамм
Жиры24,51грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Холодные сливки выливаем в глубокую емкость. Взбиваем на высоких оборотах 4 минуты.

Шаг 2

Добавляем сгущенное молоко. Если хотите послаще, можно добавить больше.

Шаг 3

Добавляем ванилин. Продолжаем все взбивать. Масса станет густой и приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 4

Я использую ванночки, которые остались от плавленого сыра. Формочки застилаю пищевой пленкой, чтобы после застывания мороженое можно было легко достать из формы. На дно формы выкладываю печенье.

Шаг 5

Выливаем нашу массу на печенье.

Шаг 6

Сверху снова выкладываем печенье. Накрываем пленкой и крышкой от ванночки. Убираем в морозилку на 5 часов.

произвести впечатление

Достаем мороженое из морозилки, даем 10 минут и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ш.
Ага…. Мороженое будет стоить рублей 300 с такими ингридиентами.
04.06.24 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении