Картошечка, запеченная с салом

Картошечка, запеченная с салом

Рецепт из обычных продуктов, а результат - вкусное блюдо, которое порадует в будний день, и будет выигрышно смотреться за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,41кКал
Белки1,95грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помыть, почистить и нарезать на половинки. Если картошка очень крупная можно порезать на кружки толщиной 2 сантиметра.

Шаг 2

Сложить картошку в глубокую миску. Добавить соль.

Шаг 3

Берём любимые специи посыпаем картошку. Все перемешиваем. Если специи с солью, то солить отдельно картошку не нужно.

Шаг 4

Картошку выкладываем на противень.

Шаг 5

Свиное сало нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждую дольку картошки. Сало можно класть с кожей. Противень с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на час или немного больше в зависимости от вашей духовки.

произвести впечатление

Картошечку лучше есть горячей. Очень сочная, ароматная она хорошо сочетается с овощным салатиком или просто с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении