Капустная запеканка с рисом и специями

Капустная запеканка с рисом и специями

Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки5,02грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
60 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите капусту на тёрке или в комбайне.

Шаг 2

Выложите в форму.

Шаг 3

Приготовьте заливку из яйц и сметаны, добавьте соль, перец.

Шаг 4

Выложите в заливку 4 столовые ложки муки без горки.

Шаг 5

Перемешайте вилкой.

Шаг 6

Выложите в форму отварной рис, перемешайте.

Шаг 7

Сверху выложите заливку, разровняйте.

Шаг 8

Посыпьте кунжутом или мелко натертым сыром.

Шаг 9

Готово!

произвести впечатление

Вкусно и полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, около 20-25 минут, точное время зависит от особенностей вашей духовки :)
12.12.23 в 11:40
Оксана
Здравствуйте. Интересный рецепт. Не указали сколько выпекать по времени?
16.11.23 в 20:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении