Омлет на перепелиных яйцах

Омлет на перепелиных яйцах

Такой омлет отличается по вкусу от традиционного на куриных яйцах своим насыщенным вкусом. Отлично подойдет для детского и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки10,88грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 600 г
120 мл = 120 г
2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перепелиные яйца разбить в миску, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить к яичной смеси молоко и снова взбить.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду положить маленький кусочек сливочного масла и растопить. Дать хорошо растечься маслу по сковороде, влить яично-молочную смесь и закрыть крышкой. Через минуту переключить на минимальный огонь и готовить под крышкой еще минуты 3-4. Как только омлет начнет подниматься к крышке, он готов.

произвести впечатление

Подавать горячим порционно в тарелках. Можно добавить к омлету свежие помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении