Укроп на зиму

Укроп на зиму

Не спешите сушить или замораживать укроп для хранения на зиму. Прослоите нарезанную зелень большим количеством соли, положите в герметично закрывающуюся банку и поставьте в холодильник. Ароматная пряная приправа выручит в салатах из свежих овощей, в супах, рагу и других горячих блюдах, где требуется зелень. Засолка сохранит естественный вкус и запах укропа, сделав его только более ярким и концентрированным. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,64кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп под проточной водой. Выложите веточки по отдельности на чистое тканевое полотенце обсохнуть. Подготовьте миску и банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в течение 10 минут в кипятке или на пару.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте от веток укропа грубые концы стеблей до места, где начинаются кисточки. Мелко порубите части веток с кисточками.
Не выбрасывайте отрезанные стебли. Положите их в пакет, заморозьте и добавляйте в бульоны, супы и соусы для большего аромата.

Шаг 2

Положите примерно ⅕ часть нарезанного укропа в миску ровным слоем, посыпьте ⅕ частью соли. Выложите еще одну 1/5 зелени, так же ее посолите. Выложите слоями весь оставшийся укроп и соль.

Шаг 3

Аккуратно, стараясь не слишком смешивать слои, переложите укроп с солью в простерилизованную сухую банку. Утрамбуйте зелень ложкой. Плотно закрутите на банке крышку и уберите ее в холодильник на хранение.
Укроп с солью хранится в закрытой банке в течение 3-4 месяцев. Зелень из уже открытой банки следует употребить в пищу за 2-3 дня, так как она может закиснуть. Поэтому для заготовки лучше взять баночки небольшого объема.

произвести впечатление

Используйте укроп для супов, рагу, салатов и овощных блюд. Во время добавления попробуйте блюдо на соль: так как она содержится в укропе, вы можете пересолить его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении