Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Очень необычная закуска для тех, кто любит различные маринованные заготовки и соленья. Такой стебель сельдерея станет отличным дополнением к мясу: остренький, пикантный, с терпкими нотками. Он отлично хранится, поэтому его можно приготовить в больших количествах на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,19кКал
Белки0,48грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 190 г
150 мл = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
О способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте сельдерей брусочками длиной примерно 4-5 см. Измельчите чеснок. Нарежьте чили слайсами.
Если хотите, чтобы закуска получилась менее острой, то уберите семена у перца чили.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и уксус. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда маринад дойдет до кипения.

Шаг 3

Как только жидкость закипит, выложите сельдерей в кастрюлю и убавьте огонь до слабого. Проварите 3-4 минуты, выключите плиту и дайте содержимому посуды остыть. При этом сельдерей не доставайте, а дайте ему остыть прямо в маринаде.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли шумовкой остывший сельдерей. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки влаги.

Шаг 5

Переложите сельдерей и чили в стерильную баночку и добавьте туда чеснок.
Можно добавить специи по вкусу: хорошо подойдут базилик, кориандр, укроп.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сотейнике, сковороде или ковшичке. Залейте сельдерей. Закройте крышкой.

произвести впечатление

Храните банку с маринованным сельдереем в темном холодном месте, например, в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении