Мороженое Клубника со сливками

Мороженое Клубника со сливками

Летом очень хочется полакомится прохладным десертом, все любят мороженое! Его очень просто приготовить дома всего из трех ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,75кКал
Белки1,29грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо охлажденные сливки взбить до состояния крепких пиков.

Шаг 2

Клубнику хорошо промыть и очистить от плодоножек, измельчить блендером и протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 3

К взбитым сливкам добавить клубничное пюре, и быстро перемешать до однородного состояния. Взбивать не требуется.

Шаг 4

Полученную массу перелить в контейнер и убрать в морозилку на 6 часов. Первые 3 часа необходимо 1 раз в час доставать мороженое и перемешивать его, таким образом оно получится очень нежным.

произвести впечатление

Перед подачей лучше достать мороженое за 15 минут, можно добавить любимый сироп или орехи. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении