16 июня 2022
Холодный кофе фраппе

Холодный кофе фраппе

Холодный кофе с густой молочной пеной — фраппе — родился в Греции совершенно случайно, но тут же завоевал любовь кофеманов по всему миру. На родине этот напиток готовят исключительно из растворимого кофе. Но из натуральных зерен фраппе получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. По желанию приготовить этот напиток можно исключительно на воде или добавить холодное молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,74кКал
Белки1,24грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вместо обычного белого сахара тростниковый. Лед готовьте из фильтрованной воды. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Шоколад для подачи натрите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте фраппе. В чашу блендера положите колотый лед и сахар. Влейте молоко и эспрессо. Хорошенько взбейте до образования густой пены.

произвести впечатление

Перелейте напиток в высокий прозрачный стакан. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении