Летний салат «Дружные овощи»

Летний салат «Дружные овощи»

Овощи очень полезны, потому что содержат в себе много витаминов и минералов. Лето — прекрасный сезон для приготовления овощных салатов. Кроме того, салат — прекрасное диетическое блюдо, сытное, но малокалорийное. В данном рецепте присутствует майонез, но его можно заменить сметаной малой жирности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,82кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 перо = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, а затем нарезаем перья зеленого лука.

Шаг 2

Моем, мелко режем пучок петрушки.

Шаг 3

Промываем, а затем режем в произвольной форме салатные листья.

Шаг 4

Моем, а затем освобождаем от кожуры свежий огурец.

Шаг 5

После этого нарезаем огурец на мелкие кубики.

Шаг 6

Моем, очищаем редис от хвостика. Режем его на тонкие кольца.

Шаг 7

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 8

Перекладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Можно добавить соли, но это необязательно. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат разделяем на порции, подаем с куриными котлетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении