Гранатовый чай с апельсином и корицей

Гранатовый чай с апельсином и корицей

Вкусный и невероятно полезный гранатовый чай очень просто приготовить в домашних условиях. Достаточно заварить хороший зеленый чай и добавить в него свежий гранатовый сок. В этом рецепте чай обогащен тонким вкусом и ароматом корицы и апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,68кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1500 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые фрукты без признаков порчи и гнили. Используйте качественный натуральный зеленый чай без искусственных ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из граната извлеките зерна. Апельсин разрежьте на дольки. Приготовьте блендер и крупное сито.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее нарезанный апельсин и зеленый чай, насыпьте сахара и корицы. Поварите чай 3 минуты, выключите огонь и дайте ему настояться минут 10.

Шаг 2

Зерна граната измельчите в блендере в кашицу. Протрите ее через крупное сито, чтобы удалить косточки. Настоявшийся чай процедите и смешайте с гранатовым соком.

произвести впечатление

Гранатовый чай подавайте в стакане, горячим или холодным. К нему подойдут фрукты и сладости. В готовый напиток можете добавить мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении