Жареный арахис в сахарной глазури с кокосовой стружкой

Жареный арахис в сахарной глазури с кокосовой стружкой

Жареный арахис в сахарной глазури с кокосовой стружкой — приятная мелочь, от которой невозможно оторваться. Приготовленный в домашних условиях он всегда будет свежим, ароматным и хрустящим. Готовится также быстро, как и съедается. Обжаренный арахис покрывается сахарной глазурью и панировкой из сахарной пудры и кокосовой стружки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории442,02кКал
Белки12,6грамм
Жиры24,26грамм
Углеводы47,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
45 мл = 45 г
180 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать арахис в шелухе. Выбирайте натуральную кокосовую стружку однородной структуры, без добавок и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте их количество.

Шаг 1

На сухую разогретую сковороду высыпьте арахис и обжарьте его, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем пересыпьте его в широкую емкость и дайте остыть. В кастрюльке приготовьте глазурь, вскипятив воду и сахар.

Шаг 2

Когда арахис остынет, полейте его глазурью и перемешайте, чтобы она покрыла орешки со всех сторон. Влажный арахис обваляйте в панировке из сахарной пудры и стружки кокоса. Оставьте его на сутки, чтобы пудра со стружкой хорошо прилипла к орешкам.

произвести впечатление

Подавайте арахис в красивой пиале на десерт. Его можно использовать для украшения выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении