Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зиму

Очень просто сделать заготовку летнего компота на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,2кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить свежие ягоды. У меня вишня, клубника, ирга. Избавить ягодки от плодоножек.

Шаг 2

Чистые ягоды засыпать в чистую трехлитровую банку. Ягоды должны занимать треть банки. Сверху насыпьте 200-300 грамм сахара. Количество зависит от сладости ягод и вашего вкуса.

Шаг 3

Вскипятить воду и залить ею наши ягодки. Лейте аккуратно, постепенно, чтобы банка не лопнула.

Шаг 4

Закаточной машинкой-ключом закрываем наш компот. Переворачиваем и укрываем одеялом на сутки.

произвести впечатление

Если ягоды очень сладкие, можно добавить чайную ложку лимонной кислоты в банку. Летний вкус среди зимы обязательно напомнит о теплых деньках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении