20 августа 2022
Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком

Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком

Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком готовится без особых усилий. Кулинарные эксперименты в данном случае не возбраняются. Вы всегда можете ввести в состав другие компоненты. Например, для усиления вкуса вместо укропа взять базилик или петрушку. Заменить свежую зелень сушеной или добавить немного томатной пасты или маринованных огурчиков. Намазку можно использовать как отличное дополнение к свежему хлебу или наполнить ее “лодочки” из свежих перцев или помидоров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,94кКал
Белки10,06грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты приобретайте на фермерском рынке или специализированных магазинах, овощи и зелень по возможности используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с творогом, переложите его в глубокую миску. Болгарский перец и зелень вымойте, обсушите. У перца отделите плодожножку, удалите семена и внутренние мембраны. Половинку отложите, она пригодиться для приготовления других блюд. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Хлеб для подачи при желании подсушите на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 1

Займитесь измельчением продуктов. Творог хорошо разомните при помощи вилки. Болгарский перец мелко нарежьте. У свежего укропа отделите стебли, веточки измельчите. Зубчик чеснока очень мелко нарежьте, пропустите через пресс или терку с мелкими ячейками.

Шаг 2

Приготовьте намазку. Соедините творог с указанным в рецепте количеством сметаны, всыпьте измельченные овощи и зелень, приправьте солью и черным молотым перцем. Активно перемешайте до однородного распределения продуктов.

произвести впечатление

Творожную намазку с болгарским перцем и чесноком нанесите на подготовленные кусочки хлеба. Подайте в качестве перекуса или дополнения к любой трапезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении