2 декабря 2022
Джем абрикосово-апельсиновый

Джем абрикосово-апельсиновый

Джем в нашей семье любят больше варенья, поэтому делаем именно это лакомство из всевозможных фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,25кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
0.5 шт. = 62.5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы перебрать, в джем подойдут даже недоспелые, убираем только гнилые. Хорошо помыть и вынуть косточки, сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Апельсин обдать кипятком, вытереть, убрать косточки и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Соединить абрикосы с апельсином, измельчить погружным блендером до однородного состояния. Засыпать сахаром и варить джем около 40 минут на среднем огне, часто помешивая, чтоб не пригорел.

произвести впечатление

Готовый джем должен увариться за это время. Когда он остынет, то станет еще гуще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении