Рис для гарнира

Рис для гарнира

Очень вкусный рис!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,68кКал
Белки6,95грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы78,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Вода закипит посолить её, и выложить промытый рис в кастрюлю.

Шаг 4

Слегка помешивая его ложкой.

Шаг 5

Отварить рис примерно пол часа. Слить его в дуршлак. И промыть его холодной водой.

Шаг 6

Разогреть сковороду. Добавить масло.

Шаг 7

Выложить рис в сковороду.

Шаг 8

Аккуратно его помешивать.

Шаг 9

Когда рис станет золотистого цвета, он готов.

Шаг 10

Рис готов выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Попробуйте этот рецепт. Вам очень понравится. Рис очень вкусный, рассыпчатый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джамиля
3 литра воды
31.10.23 в 16:32
Джамиля
Воды чуть больше пол кострюльки
13.09.23 в 08:56
Генриетта Ц.
А сколько нужно воды? Спасибо заранее
07.09.23 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении