Розовый рис

Розовый рис

В составе этого блюда — только полезные ингредиенты, и при этом оно получается очень сытным и красивым. Отварите по отдельности рис и свеклу. Натрите корнеплод и смешайте с отваренной крупой, добавив немного кокосового молока. Получится приятная по консистенции кремовая каша со слегка сладковатой, с терпкой горчинкой ноткой.
Калории 99,25 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 14,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 260 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте свеклу.

Шаг 1

Поставьте свеклу вариться до готовности. На это уйдет около 1 часа с момента закипания.
При желании свеклу можно запечь в духовке, предварительно очистив, разрезав на кусочки и обернув в несколько слоев фольги.

Шаг 2

Отдельно отварите рис, залив его 1 стаканом холодной воды. На варку потребуется 30 минут с момента закипания.

Шаг 3

Отваренную свеклу очистите от кожуры и натрите.

Шаг 4

Влейте в готовый рис кокосовое молоко и добавьте тертую свеклу. Посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию розового риса кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анастасия Крок
все отлично ,только рис сырой на фото
15.11.25 в 21:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении