26 ноября 2023
Томленый рис с маслом и чесноком

Томленый рис с маслом и чесноком

Рис с маслом получается очень нежным и сытным. Он отлично подойдут как на завтрак, так и на гарнир к любому другому блюду. Просто дополните его свежим ароматным хлебом. Выберите рис по своему усмотрению: он может быть и длинным, и круглым. Обязательно попробуйте его с яичницей на завтрак, и с курицей — на обед.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки2,21грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
3 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь. Выложите в разогретое масло рис. Посолите и посыпьте сушеным чесноком. Перемешайте, а затем жарьте крупу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю воду. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.
Время варки риса может отличаться в зависимости от сорта крупы.

Шаг 3

Полностью слейте воду с риса. Выложите в кастрюлю сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте рис с любым блюдом. Например, с куриными отбивными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении