Рис с тушеной капустой и фасолью

Рис с тушеной капустой и фасолью

При небольшом количестве калорий этот ужин надолго утолит голод. Ведь здесь есть и фасоль, и рис, которые являются сытными сами по себе. Кроме того, мы добавили лук, морковь и капусту. Обжарьте овощи, затем добавьте к ним фасоль, а рис отварите и подайте в качестве дополнения.
Калории 122,23 кКал
Белки 3,74 грамм
Жиры 2,78 грамм
Углеводы 21,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи, почистите морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле в 0,5 стакана подсоленной воды до готовности. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания. Откиньте на сито и дайте лишней влаге стечь.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками лук, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Выложите лук и морковь в разогретое на сковороде масло. Обжарьте 3 минуты, затем добавьте капусту. Влейте 3 ст.л. воды, накройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте и прогрейте 3 минуты.

Шаг 5

Выложите тушеную капусту с фасолью на тарелку. Положите рядом рис. Посыпьте все сверху измельченным укропом.

произвести впечатление

Подайте на ужин в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении