16 февраля 2024
Рис с карри

Рис с карри

Рис с карри можно приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду. Или сразу вместе с рисом добавить на сковороду кусочки мяса, рыбы, курицы или овощей. Рис с карри получится очень ароматным, если приправу сначала хорошо прогреть в масле и только после этого смешивать ее с рисом. Добавьте больше специй, чтобы получить более насыщенный вкус. По желанию воду можно заменить кокосовым молоком. Оно придаст готовому блюду насыщенную сливочную текстуру и легкую тропическую сладость.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории371,86кКал
Белки5,29грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы54,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей в блюдо. Например, подойдут морковь, кабачок, болгарский перец и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа так, чтобы он треснул. Обжарьте его в тече6ние 30 секунд на среднем огне, а потом сразу уберите со сковороды.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук маленьким кубиком. Обжарьте его до прозрачности в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку приправу карри. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масло и лук окрасились в цвет специй. Готовьте еще 30-60 секунд, часто помешивая. Должен появиться яркий аромат приправы.

Шаг 4

Всыпьте на сковороду промытый рис. Посолите блюдо. Хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждую крупинку. После этого готовьте блюдо еще 30 секунд.

Шаг 5

Влейте к рису 2 стакана горячей воды. Тщательно все перемешайте, а затем закройте сковородку крышкой. Готовьте крупу 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подайте рис с карри, украсив порцию дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении