Салат «Вернер» с майонезом

Салат «Вернер» с майонезом

Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного майонезного салата, который можно приготовить в краткие сроки, к примеру, если вы ожидаете гостей и хотите их сытно угостить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,7кКал
Белки9,65грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 щепотка = 3 г
100 г
10 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца отвариваем до готовности (12-15 минут) с несколькими щепотками соли. К слову, именно благодаря соли, скорлупа яиц не треснет.

Шаг 2

В другой кастрюле в то же время отвариваем куриное мясо до готовности. На это уйдет 25-30 минут.

Шаг 3

Пока прочие ингредиенты варятся, нужно освободить крабовые палочки от оболочки и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

А затем порубить эту соломку на кубики небольшого размера.

Шаг 5

Яйца вкрутую нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем также нарубить мелкими кубиками.

Шаг 6

Пересыпаем крабовое мясо и яйца в салатник.

Шаг 7

Мелко нарезаем лук, а затем отправляем его к прочим ингредиентам в салатник.

Шаг 8

Куриное мясо необходимо остудить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать по волокнам), а затем тоже переместить в салатник.

Шаг 9

Заправить салат можно сметаной или майонезом. В данном случае - майонезом на перепелином яйце. Заправляем и тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем салат порционно, украсив нарезанным кубиками свежим огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении