5 ноября 2022
Замороженный болгарский перец на зиму

Замороженный болгарский перец на зиму

Если вы хотите заготовить болгарские перцы на зиму, воспользуйтесь морозильной камерой. Заморозка овощей позволит сохранить все полезные свойства и витамины до нужного момента. В этом рецепте предлагается заморозить целые перцы, но при желании их можно нарезать кольцами или кубиками. Использовать овощи после разморозки можно в приготовлении рагу, салатов или других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 1050 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заморозки используй только качественный перец. Он должен быть плотный и гладкий, без пятен. В таком случае перец сохранится надолго и принесет максимум пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарские перцы тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте специальные пакеты для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У перцев аккуратно срежьте плодоножку и вырежьте семена. У вас должен остаться целый перец без повреждений, как для фаршировки.
промывать перцы внутри не стоит, лучше просто постучите ножом и все лишнее выпадет.

Шаг 2

Подготовьте заморозку. Вставьте перцы друг в друга как стаканчики. После этого поместите их в пакеты для заморозки и уберите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Замороженные перцы используйте для приготовления рагу, салатов или других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении