Омлет как в детстве

Омлет как в детстве

Помните, в детском саду давали омлет, нарезанный квадратиками? Сейчас я попробую повторить этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,33кКал
Белки8,05грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца.

Шаг 2

Добавьте щедрую щепотку соли.

Шаг 3

Влейте молоко и перемешайте ингредиенты. Старайтесь, чтобы не было пузырьков.

Шаг 4

Разъемную форму (у меня диаметром 18 сантиметров) застелите пергаментом, а если используете керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте яичную смесь.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30-45 минут при 170 градусах. Запекать нужно до образования румяной корочки. Духовку в процессе не открывайте. Потом выключите духовку и дайте омлету 5 минут остыть при открытой дверце.

Шаг 6

Вытащите омлет и смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Разрежьте на порции. Чем меньше форма, тем выше омлет.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении