Омлет как в детстве

Омлет как в детстве

Помните, в детском саду давали омлет, нарезанный квадратиками? Сейчас я попробую повторить этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 119,33 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца.

Шаг 2

Добавьте щедрую щепотку соли.

Шаг 3

Влейте молоко и перемешайте ингредиенты. Старайтесь, чтобы не было пузырьков.

Шаг 4

Разъемную форму (у меня диаметром 18 сантиметров) застелите пергаментом, а если используете керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте яичную смесь.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30-45 минут при 170 градусах. Запекать нужно до образования румяной корочки. Духовку в процессе не открывайте. Потом выключите духовку и дайте омлету 5 минут остыть при открытой дверце.

Шаг 6

Вытащите омлет и смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Разрежьте на порции. Чем меньше форма, тем выше омлет.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении