Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Это моя любимая вариация блюда из картофеля. Получается очень вкусно, на уровне с известной сетью фастфудов. При этом более полезно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,03кКал
Белки2,1грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте картофель, я предпочитаю это делать при помощи специальной металлической губки.

Шаг 2

Нарежьте картофель на крупные дольки.

Шаг 3

Переложите картофельные дольки в полиэтиленовый пакет и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

Посыпьте любимыми специями и травами. Я предпочитаю сушеный чеснок, укроп и паприку. Также добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. При помощи пакета тщательно распределите масло и специи по картофелю.

Шаг 5

Выложите картофельные дольки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Также хорошим дополнением станет сметанно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении