Квашеная капуста для супа или салата

Квашеная капуста для супа или салата

Отлично подходит для салатов и супов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,89кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилок капусты, помыть, обсушить, убрать вялые листья.

Шаг 2

Покрошить соломкой.

Шаг 3

Переложить в большую емкость. Руками как следует поменять, что бы капуста стала мягкой и пустила сок.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Соединить с капустой, как следует перемешать.

Шаг 6

Капусту посолить по вкусу (примерно 2 столовые ложки), регулируя количество соли после пробу.

Шаг 7

Капусту как следует перемешать, помять. Поставить под гнет, для того что бы образовался рассол и начался процесс брожения.

Шаг 8

Капусту накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Шаг 9

Спустя 10-12 часов, необходимо деревянной палочкой проколоть массу во многих местах, что бы выпустить воздух. Оставить капусту еще на пару часов для брожения.

Шаг 10

После того, как капуста перебродит (около суток), попробовать на вкус и укладывать в чистые банки. Укладывать очень плотно, что бы капуста была как следует в рассоле.

Шаг 11

Капусту выкладываем в банку до «плечиков», что бы полностью была покрыта рассолом и убираем в холодное место (холодильник или погреб).

произвести впечатление

Квашенную капусту можно подать в виде салата, с лучком и растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении