Маринованная капуста с луком

Маринованная капуста с луком

Капуста с луком, промаринованная «холодным» способом с помощью собственного сока, уксуса и растительного масла, становится в меру острой, сладковатой и мягкой, но при этом остается приятно хрустящей. Еще в закуску добавляется морковь и болгарский перец. Так как овощи не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все витамины. Закуска готовится быстро, нужно лишь дождаться, пока капуста промаринуется. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,31кКал
Белки1,51грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Вымойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Подготовьте миски, терку для овощей по-корейски, банку объемом 0,7 л с винтовой крышкой. Ошпарьте банку и крышку кипятком для сохранности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для закусок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец брусочками толщиной около 4-5 мм. Измельчите лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Выложите нарезанные капусту, лук, болгарский перец и тертую морковь в глубокую миску. Хорошо перемешайте овощи, слегка разминая их руками, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 4

Налейте в небольшую миску уксус и растительное масло, всыпьте к ним сахар и соль. Тщательно перемешайте компоненты маринада, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Шаг 5

Влейте получившийся маринад в миску с овощами, еще раз все как следует перемешайте.

Шаг 6

Положите на дно банки лавровый лист и горошины душистого перца. Поверх них выложите капусту с луком и другими овощами в маринаде, плотно все утрамбуйте. Закройте банку крышкой и оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре 3 суток. Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов.
Храните маринованную капусту с луком в холодильнике в течение 2-3 недель.

произвести впечатление

Подайте маринованную капусту с луком, украсив клюквой и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении