Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови

Для приготовления салата из капусты не потребуется много времени, средств или продуктов. Все ингредиенты можно купить круглый год в любом овощном магазине. Поэтому эти салаты так популярны. Молодая капуста подойдет лучше всего. Ее листья хрустящие и нежные, наполнены соком и витаминами. Выбирайте овощ любого сорта. Салат получится вкусным и из белокочанной капусты, и из краснокочанной. Не забудьте приготовить медово-горчичную заправку с добавлением уксуса. Так салат получится намного вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,8кКал
Белки1,04грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья, оставшийся кусок промойте холодной водой и оставьте обсушиться на полотенце. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Используйте для этого острый нож, специальную терку или кухонный комбайн со специальными насадками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Соедините измельченные капусту и морковь в салатнике. Всыпьте немного соли. Помните овощи руками, чтобы капуста пустила сок. Так овощи станут мягче и вкуснее, сохранив аппетитный хруст.
Если не хотите мять овощи руками, возьмите толкушку для картофеля. Аккуратно, но с усилием промните ей капусту и морковь.

Шаг 4

Сделайте заправку для салата. В небольшой мисочке или чашке смешайте подсолнечное масло и уксус.
Выбирайте для салата нерафинированное подсолнечное масло. Помимо дополнительного привкуса семечек оно наполнит салат особым ароматом. Уксус же лучше взять бальзамический. Этот натуральный продукт дополнит блюдо кисло-сладкими нотками, которые подчеркнут вкус овощей.

Шаг 5

Добавьте в заправку мед и горчицу. Перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 6

Полейте овощи в салатнике медово-горчичной заправкой и перемешайте.
Медово-горчичная заправка хорошо подходит не только для мясных и рыбных блюд. Ее составляющие отлично подчеркивают вкус свежих овощей, позволяя им раскрыться по-новому. При желании добавьте в заправку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

произвести впечатление

Посыпьте порцию салата измельченной свежей зеленью и тонкими кольцами острого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Л.
вкусно
09.09.24 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении