Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Для этого салата достаточно измельчить овощи, соединить их в одной посуде и залить горячим маринадом с добавлением растительного масла, уксуса и специй. Оставьте овощи мариноваться сутки в холодильнике и подайте к столу. Он отлично подойдет к мясу, а также станет хорошей закуской к крепкому алкоголю. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,94кКал
Белки1,31грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для салата

750 г
500 г
0.5 шт. = 65 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Помойте и почистите свеклу. Снимите шелуху с чеснока. Очистите тыкву от кожуры и семян. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для салатов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Натрите тыкву на терке для корейской моркови, свеклу — на обычной. Нашинкуйте капусту и разомните ее руками, чтобы она стала мягче. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соедините все измельченные овощи в одной посуде.

Шаг 3

В кипящую воду всыпьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Влейте растительное масло и уксус. Дождитесь повторного кипения.

Шаг 4

Залейте подготовленные овощи маринадом. Хорошо перемешайте и переложите в простерилизованную банку. Закрутите крышкой и поставьте емкость с салатом в холодильник на 1 сутки.

произвести впечатление

Подавайте салат из маринованных овощей, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении