Розовая капуста

Розовая капуста

На подготовку этого пикантного и очень красивого салата уйдет всего 10–20 минут. А дожидаться его готовности придется около 2–3 суток. Капуста получится очень хрустящей, сочной и пикантной. Если хотите, чтобы она была поострее, добавьте в 2 раза больше чеснока. Такая закуска хорошо подойдет под любое мясное блюдо или к порции пельменей.
Калории 54,64 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 6,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 130 г
15 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г

Для маринада

0,5 стакан = 90 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
5,5 стакан = 1100 г
0,4 стакан = 76 г
0,5 стакан = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите у капусты верхние вялые грязные листья. Почистите морковь и свеклу. Снимите шелуху с чеснока и лука.

Шаг 1

Нарежьте капустные листья кубиками со стороной примерно 4 × 4 см. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Нарежьте свеклу полукольцами, а лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите все овощи в большую миску. Положите к ним лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и сразу же залейте получившимся маринадом овощи в миске.

Шаг 5

Накройте овощи плоской тарелкой и установите на нее груз. Оставьте на 2-3 суток для маринования.

произвести впечатление

Подайте розовую капусту в качестве закуски на обед. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении