Витаминный салат из капусты с перцем и помидорами

Витаминный салат из капусты с перцем и помидорами

Тонко нашинкованная белокочанная капуста сразу придаст салату объем, и небольшого количества овощей хватит на несколько порций. Для яркого цвета и вкуса добавьте к капусте желтый болгарский перец и красные спелые помидоры, а также нашинкуйте немного репчатого лука. Заправьте салат смесью ароматного оливкового масла и лимонного сока, а затем дайте немного настояться, чтобы овощи пропитались заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,46кКал
Белки1,45грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
7 шт. = 140 г
0.3 шт. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
2 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, помидоры, петрушку и лимон, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Снимите с капусты верхние вялые листья. Вымойте и почистите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите лук от шелухи. Подготовьте разделочную доску и глубокий салатник.

Шаг 1

Нарежьте капусту полосками шириной примерно 3-4 мм. Нарежьте болгарский перец соломкой. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите зелень. Разрежьте помидорки пополам.

Шаг 2

Сложите в глубокую миску капусту и болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.
Для более мягкого вкуса салата вместо репчатого возьмите деликатный лук-шалот или сладкий красный лук.

Шаг 4

Добавьте лук к овощам в миску.

Шаг 5

Выдавите сок из ⅓ лимона. Влейте оливковое масло в пиалу к лимонному соку. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в заправку для салата по вкусу смесь сушеной пряной зелени, молотую паприку, семена горчицы или кориандра.

Шаг 6

Влейте получившуюся лимонно-масляную заправку к овощам в салатнике. Приправьте салат солью и черным молотым перцем. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте витаминный салат из капусты свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа Н.
Облегчает приготовление сложных блюд.
Сегодня 10 часов 8 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении