Логотип Food.ru
Салат «Старорусский» с квашеной капустой

Салат «Старорусский» с квашеной капустой

В составе этого салата традиционные для русского стола продукты: картофель и морковь дополнены квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным горошком. Добавьте немного пикантности, пропустив через пресс пару зубчиков чеснока и приправьте салат сметаной. Приготовление займет немного времени, особенно если отварить корнеплоды заранее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,88кКал
Белки2,04грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
60 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 шт. = 100 г
0.5 пучок = 25 г
75 г
125 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте морковь и картофель. Оставьте корнеплоды в мундире. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите 30 минут. Слейте с готовых овощей воду и остудите их.
Не теряйте времени, пока варятся овощи. Нарежьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Снимите кожицу с овощей. Нарежьте морковь соломкой, а картофель — брусочками. Соленые огурцы также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Отожмите выделившийся сок.

Шаг 3

Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Измельчите зеленый лук и добавьте к продуктам.

Шаг 4

Выложите в салатник квашеную капусту и горошек. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с остальными продуктами.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат «Старорусский» маринованными грибочками и рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Очень вкусно и полезно
22.12.24 в 04:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении