5 апреля 2023
Топленое масло гхи

Топленое масло гхи

Ароматное, вкусное и полезное масло гхи. На нем ничего не пригорает. Очень вкусно добавить в кашу. И храниться может очень долго.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории748кКал
Белки0,6грамм
Жиры82,5грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло нужно брать качественное, жирностью не меньше 82,5. Лучше найти хорошее фермерское или деревенское масло.

Шаг 2

Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Начинаем топить масло сначала на достаточно сильном огне.

Шаг 4

Как только масло полностью растопилось убавляем огонь до лёгкого кипения.

Шаг 5

Варим 2,5-3 часа. Периодически снимаем с поверхности пенки. Мешать масло к концу варки не надо, чтобы оно было прозрачным.

Шаг 6

Через указанное время на дне образуется небольшой осадок, а масло становится кристально прозрачное.

Шаг 7

Сливаем его в формочки и остужаем.

произвести впечатление

Наше полезное масло готово! Угощайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении