Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Полезное печенье из цельных овсяных хлопьев. Безглютеновые. Без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,64кКал
Белки6,34грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы46,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. В хлопья добавить рисовую и кукурузную муку, сахар. Перемешать.

Шаг 1

Соду погасить кипятком 80 миллилитров. Тщательно перемешать хлопья и кипяток.

Шаг 2

Из полученной смеси сформировать печенье, толщиной не более 0,4 сантиметра. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекать на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы печенье стало хрустящим выпекайте его на 10 минут дольше, до зажаристой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении