Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Очень удачный рецепт швейцарской меренги, которая получается всегда! Такими меренгами можно делать про слойки в тортах, делать пирожные или просто так похрустеть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,76кКал
Белки3,65грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы66,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике смешать венчиком белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Шаг 2

Нагревать на водяной бане до растворения сахара, примерно до достижения 50 градусов.

Шаг 3

Снять нашу смесь с бани и взбивать миксером до устойчивых пиков на венчике, минимум 15 минут! Масса должна быть очень плотной.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу меренги желаемой формы. Очень большие меренги делать не стоит, они долго пропекаются.

Шаг 5

Выпекать при температуре 85 градусов, верх-низ без конвенции ровно 2 часа. Через 2 часа можно проверить. Если немного недосушили, то ещё подождать 20-30 минут. Остудить. Хранить в герметичной таре до 1 месяца.

произвести впечатление

Безе получаестя сухое, хорошо пропеченное, плотное. Совершенно не мокрое. Для начинки торта самое то! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении