Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Очень удачный рецепт швейцарской меренги, которая получается всегда! Такими меренгами можно делать про слойки в тортах, делать пирожные или просто так похрустеть.
Калории 258,76 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 66,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике смешать венчиком белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Шаг 2

Нагревать на водяной бане до растворения сахара, примерно до достижения 50 градусов.

Шаг 3

Снять нашу смесь с бани и взбивать миксером до устойчивых пиков на венчике, минимум 15 минут! Масса должна быть очень плотной.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу меренги желаемой формы. Очень большие меренги делать не стоит, они долго пропекаются.

Шаг 5

Выпекать при температуре 85 градусов, верх-низ без конвенции ровно 2 часа. Через 2 часа можно проверить. Если немного недосушили, то ещё подождать 20-30 минут. Остудить. Хранить в герметичной таре до 1 месяца.

произвести впечатление

Безе получаестя сухое, хорошо пропеченное, плотное. Совершенно не мокрое. Для начинки торта самое то! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении