Соленая рыба

Соленая рыба

Очень вкусно и легко! Идеально дополнит завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,62кКал
Белки18,46грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем и очищаем рыбу.

Шаг 2

Разрезаем и убираем все кости.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 10 часов.

Шаг 5

Готовую рыбу режем на порции.

произвести впечатление

Отлично для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад П.
Разделка почти все верно, но , так как прожил на Севере кучу лет и ходил в море с рыбаками то : 1: покупать желательно не потрошеную ибо потрошить нужно со спина , постепенно отделяя все кости , по итогу остается скелет , а внутренности внутри скелета. 2 . Берем чистую ткань , на нее сыплем соль но не кг а так чтоб на ткани по размеру рыбы она была. 3 укладываем тушку шкурой на соль 4. Солим - это уже по вкусу, но я говорю так» селедку можно и в магазине взять» 5 затем исходя из массы рыбы, 1 чайная ложка сахара на 1 кг рыбы. 6, а вот теперь Сванская соль, но не из магазина , а с рынка, но опять не сильно. 7. Теперь белый перец с цедрой лимона. Вроде все, я то на автомате делаю . Основное- все в меру. 8. Плотно заворачиваем витряпку, и в холодильник( не в морозилку) через сутки можно есть, кто не любит пресную , то через 2 -е . Приятного аппетита
06.10.24 в 17:39
Влад П.
Ни о чем , со всем уважением. Солить нужно в тряпке чистой х-б
06.10.24 в 17:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении