Салат с консервированным тунцом и яичным блинчиком

Салат с консервированным тунцом и яичным блинчиком

Очень вкусный и сочный салатик из полезных и самых простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки21,27грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 3500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 лист = 28 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для приготовления этого салата потребуется салат айсберг или пекинская капуста. Предварительно ее нужно ополоснуть водой. Лук почистим. Огурец вымоем.

Шаг 1

Лук режем тонкой соломкой. Но можно и кубиком. Как вы любите, я люблю крупно нарезанные овощи.

Шаг 2

Затем режем огурец. И рвём салат руками, пекинскую капусту можно нарезать.

Шаг 3

Затем готовим яичный блинчик. Просто по одному яйцу перемешиваем в тарелочке вилочкой, добавляем соль по вкусу, можно и без неё. Жарим с двух сторон как блинчик.

Шаг 4

Даём остыть. Остывает быстро. Пока открываем тунец, можно нарезать. Я разрезаю блинчик на четыре части и складываю их друг на друга, затем нарезаем соломкой.

Шаг 5

Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем и наслаждаемся. Солить дополнительно не нужно, яичный блинчик и тунец уже соленые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении