Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Быстрый вкусный рецепт, без сахара, для тех кто любит шоколадный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,77кКал
Белки11,77грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все сухие продукты.

Шаг 2

Добавить яйцо, воду, перемешать.

Шаг 3

Готовое тесто поставить в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Нежный, воздушный и мягкий кекс, отлично с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Л.
У меня получился очень мягкий и сладкий кекс^^
27.05.24 в 08:37
Эмиль А.
у меня получился хрустящий прикольно
22.05.24 в 13:08
Редактор Food.ru
Ксюша, попробуйте взбить яйцо в отдельной посуде, чтобы его было легче вмешать в тесто.
15.03.24 в 12:43
Ксюша К.
вода смешалась с сухими игридеентами, а яйцо плохо смешалось на вну в принципе вкусно
15.03.24 в 12:38
Альфия
Действительно воздушный и мягкий :)
07.02.24 в 06:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении