Блинный торт «Неженка»

Блинный торт «Неженка»

Вкусный, нежный, необыкновенный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,29кКал
Белки5,48грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В одной миске просеять муку, добавить соль и сахар. В другой миске смешать кефир с яйцом, добавить 100 миллилитров кипяченой теплой воды. Перелить эту смесь в миску с мукой, и все тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку растопленного масла и снова перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и шпинат вымыть, обсушить на полотенце и нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло и тушить лук со шпинатом на медленном огне 5 минут. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4

Поджарить на сковороде 5-7 блинчиков.

Шаг 5

На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, пересыпать каждый натертым сыром.

Шаг 6

Перед подачей на стол поставить стопку блинов с начинкой в разогретую духовку, при температуре 180 градусов. Чтобы они подогрелись, а сыр слегка расплавился.

произвести впечатление

Готовый блинный торт нарезать дольками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении