Блинный торт «Неженка»

Блинный торт «Неженка»

Вкусный, нежный, необыкновенный!
Калории 181,29 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 20,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В одной миске просеять муку, добавить соль и сахар. В другой миске смешать кефир с яйцом, добавить 100 миллилитров кипяченой теплой воды. Перелить эту смесь в миску с мукой, и все тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку растопленного масла и снова перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и шпинат вымыть, обсушить на полотенце и нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло и тушить лук со шпинатом на медленном огне 5 минут. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4

Поджарить на сковороде 5-7 блинчиков.

Шаг 5

На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, пересыпать каждый натертым сыром.

Шаг 6

Перед подачей на стол поставить стопку блинов с начинкой в разогретую духовку, при температуре 180 градусов. Чтобы они подогрелись, а сыр слегка расплавился.

произвести впечатление

Готовый блинный торт нарезать дольками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении