21 марта 2023
Персиковый мусс-пудинг

Персиковый мусс-пудинг

Потрясающе вкусный десерт, а, самое главное, легкий в приготовлении! Воздушная сливочная текстура с приятной ноткой персика.
Аватар пользователя

Автор: Маржанат,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,86кКал
Белки2,12грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
60 г
11 г
40 мл = 40 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно отчистить персики от кожуры и нарезать их. Можно сделать это не особо мелко, как я, поскольку мы все равно дальше будет делать из них пюре. Не торопитесь выбрасывать косточки от персиков они понадобятся для украшения десерта.

Шаг 2

Положить наши нарезанные персики в чашу от погружного блендера и пробить их до полного измельчения.

Шаг 3

По вкусу можно добавить 1/3 лимона в нашу массу.

Шаг 4

Предварительно замочить листовой желатин в холодной воде и оставить до разбухания.

Шаг 5

В отдельной чаше взбить сливки с сахаром до плотных пиков! Очень важно, если у вас сладкие персики то 60 грамм сахара хватит, если же нет, добавляйте больше по вкусу.

Шаг 6

После ввести взбитые сливки в персиковую массу, а также добавить уже разбухший желатин. Все это можно пробить через погружной блендер. Объединив все ингредиенты, убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Порционно нарезать и украсить косточками, веточками от персиков и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении