Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Давайте приготовим вкуснейшее фруктовое мороженое дома? Хочу показать вам, как приготовить мороженое при помощи блендера и миксера. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,44кКал
Белки1,18грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливки должны быть холодными.

Шаг 1

Консервированные персики откиньте на сито, чтобы стек сок.

Шаг 2

В чаше блендера соедините персики, сахар и сметану.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 4

Готово! Несмотря на измельчение, текстура персиков все-таки будет чувствоваться.

Шаг 5

В отдельной чаше взбейте сливки при помощи ручного миксера до пиков (1,5-2 минуты).

Шаг 6

Теперь соедините сливки с персиковой основой.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Переложите в стеклянные или пластиковые контейнеры и уберите в морозилку на 2 часа.

Шаг 9

На протяжении первых 2 часов перемешивайте мороженое ложкой каждые полчаса, чтобы там не сформировались кусочки льда. После оставьте мороженое на 2 часа замерзнуть окончательно.

Шаг 10

Мороженое готово!

произвести впечатление

Подавайте с кусочком персика. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении