Печенье савоярди «Дамские пальчики»

Печенье савоярди «Дамские пальчики»

Раньше я думала, что такое печенье можно только купить в магазине. А оказывается, оно очень легко и быстро делается в домашних условиях. Готовим савоярди!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,5кКал
Белки7,71грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы50,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Половину сахара вводите небольшими порциями, продолжая взбивать. Через пару минут у вас получатся устойчивые пики.

Шаг 2

Желтки взбейте со второй половиной сахара до светлой тягучей массы (примерно 2 минуты). Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, совершая движения лопаткой снизу-вверх. Просейте муку и так же аккуратно ее вмешайте.

Шаг 3

Переложите тесто в мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге сделайте фломастером разметки полосок длиной 10 сантиметров. Переверните бумагу и на обратной стороне отсадите тесто из мешка. Между полосками оставьте расстояние, чтобы печенье могло подняться. Перед тем, как поставить противень в духовке, присыпьте печенье сахарной пудрой. Она создаст эффект сухой немного потрескавшейся корочки. Не бойтесь переборщить с пудрой, лишнее не впитается. Чтобы все хорошо пропеклось, не ставьте 2 противня одновременно.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут при 170 градусах, режим верх/низ.

Шаг 5

Готово. У вас получатся 23 дамских пальчика!

произвести впечатление

Готовое печенье остывает достаточно быстро. В отличие от магазинного, которое присыпано сахаром, который хрустит на зубах, домашнее печенье очень вкусное само по себе и его можно использовать как самостоятельный продукт, так и для дальнейшего использования в других рецептах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении